Dolce con I acqua, Wasserbiskuit (für 6-8 Personen)

Zutaten:
4 Eier, 1 kleines Glas Wasser, 250 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Mehl Ausserdem: Butter und Mehl (für die Form)

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Eier mit dem Wasser und dem Zucker in einer Rührschüssel zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale zufügen.

3. Das Backpapier mit dem Mehl vermischen und nach und nach unter die Eier ziehen, dabei kräftig weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

4. Eine Springform mit etwas Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineinfüllen und die Oberfläche glatt streichen.

5. Die Form in den Ofen schieben und den Kuchen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

6. Den Kuchen vor dem anschneiden gut auskühlen lassen. 




Tags:

Schreibe einen Komentar