Bicchieri di crema alla pratese, Cremebecher aus Prato (für 6 Personen)

Zutaten:
8 Eigelb, 250 g Zucker, 1 l Milch, 4 cl Alkermes (Likör), 300 g Löffelbiskuits, 4 El abgezogene gehackte Mandeln Ausserdem: 2 El gehackte Mandeln, 6 El geschlagene Sahne, 2 El geraspelte BlockSchokolade

1. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis es fast weiss ist. Anschliessend nach und nach die Milch unterrühren.

2. Die Mischung im Wasserbad auf kleiner Flamme so lange kräftig rühren, bis die Creme einzudicken beginnt.

3. Inzwischen sechs Dessertschalen oder Gläser mit den in Likör getauchten Löffelbiskuits auskleiden.

4. Die gehackten Mandeln auf die Gläser verteilen und die Creme darüber geben.

5. Die Desserts für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6. Vor dem Servieren jedes Dessert mit gehackten Mandeln bestreuen, mit einem grossen Tupfer SchlagSahne verzieren und die geraspelte BlockSchokolade darüber streuen. 




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