Biscottini di Prato o cantucci, Doppelt gebackene Mandelkekse (Zutaten für 60 Stück)

Zutaten:
300 g ganze Mandeln, 125 g Pinienkerne, 600 g Mehl, 1 Priese Salz, 600 g Zucker, 1 Msp. Anissamen, 5 Eier Ausserdem: Butter und Mehl (für das Backblech)

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten und grob hacken. Die Pinienkerne fein hacken.

3. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz, Zucker, die gehackten Mandeln und Pinienkerne sowie die Anissamen untermischen. Die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4. Aus dem Teig kleine Leibe von 5-6 cm Länge und 2 cm Höhe formen. Die Leibchen auf einem mit Butter gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech nicht zu eng nebeneinander setzen und im Ofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5. Die gebackenen Leibchen sofort schräg mit einem Messer in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, wieder in den Ofen schieben und in 10 Minuten goldbraun backen. 




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