Birnen-Muffins (Zutaten für 14 Stück)

Zutaten:
14 Papier-Backförmchen, 250 g Birnen, 1 El Zitronensaft, 250 g Mehl, 2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1 Ei, 125 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 80 ml Pflanzenöl, 250 g Magermilchjoghurt

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Backförmchen in das Muffin-Blech setzen.

2. Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.

3. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Birnenwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.

4. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschliessend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Birnenspalten und Zitronenmelisse garnieren. 




Tags:

Schreibe einen Komentar