Szechuangurke aus Bulgur (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 mittelgrosse SalatGurken, 1 Bund FrühlingsZwiebeln, 1 Stück frischer Ingwer (4 cm), 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 3-4 El Sesamöl, 1 El Rohrzucker, 2-3 El SojaSauce, 1-2 Tl Szechuangewürz (FP), 1 El Chiliöl, 150 g Bulgur

1. Die Gurken waschen, halbieren, die Kerne entfernen und schräg in Scheiben schneiden. Die FrühlingsZwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.

2. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

3. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren ca. 6-7 Minuten braten. Den Zucker, die SojaSauce und das Gewürz dazugeben. Das Chiliöl ebenfalls dazugeben.

4. Alles weitere 6-8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bulgur laut Packungsanweisung zubereiten. Den Bulgur vorsichtig mit den anderen Zutaten im Wok mischen, anrichten und in Schälchen servieren. 




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