Scharfe Entensuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Entenkeulen, 1-2 El Erdnussöl, 3 rote Chilischoten, 3 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 3 El Asiafond, 100 g AusternPilze, 2-3 El ChiliSauce, 500 ml Kokosmilch, 500 ml Asiafond, 1/2 Bund Thai-Basilikum

1. Von den Entenkeulen die Haut abziehen und die Knochen entfernen und das Fleisch klein schneiden.

2. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3. Die Chilischoten halbieren, entkernen und die Schoten unter fliessend kaltem Wasser waschen und in Streifen schneiden.

4. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.

5. Die Chilischoten und die Knoblauch– und Schalottenscheiben mit dem Asiafond verrühren und in dem verbliebenen Bratfett 3-4 Minuten pfannenrühren.

6. Die AusternPilze putzen, fein schneiden und dazugeben. ChiliSauce, Kokosmilch und das Fleisch hineingeben. Alles bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten garen.

7. Das Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Dazugeben und ca. 2 Minuten mitkochen. Die Suppe anrichten und servieren. 


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