Fleisch-Kokos-Bällchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Bund FrühlingsZwiebeln, 1 Stück frischer Ingwer (2 cm), 400 g gemischtes Hackfleisch, 200 g Lammhackfleisch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel-, Knoblauch– und Senfpulver, 6-7 El Kokosraspel, 80 ml Erdnussöl, 500 ml Asiafond, 1 El Chilipaste, 3-4 El ErdnussButter, 1 Tl Sambal Oelek

1. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Beides mit dem Hackfleisch und dem Lammhack mischen.

2. Die Fleischmischung mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zu kleinen Bällchen formen.

3. Die Fleischbällchen in den Kokosraspeln wälzen. Das Öl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen darin goldgelb ausbacken.

4. Den Asiafond mit der Chilipaste und der ErdnussButter unter Rühren erwärmen. Mit Sambal Oelek abschmecken und die Sauce zu den Fleischbällchen reichen. 



Tags: , , , , , ,

Schreibe einen Komentar