Fischchips mit Sesamkruste (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g SeeFischfilet, 1 Tl Salz, 1 Tl grober Pfeffer, 2 El Sesamöl, 2-3 El Reiswein, 1/2 Bund FrühlingsZwiebeln, 1 Stück frischer Ingwer (2-3 cm), 3 El Mehl, 2-3 Eier, 100 g weisse Sesamsaat, Erdnussöl (zum Ausbacken), 2 Zitronen, 1/2 Bund Petersilie, SojaSauce, Hoisin-Sauce, Wasabi-Paste, Sambal Oelek

1. Das Fischfilet waschen, trocknen und im Gefrierschrank etwas anfrieren lassen. herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Öl und Reiswein mischen.

2. Die FrühlingsZwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. FrühlingsZwiebeln und Ingwer zur Marinade geben und diese über die Fischscheiben geben. Das Ganze ca. 10-15 Minuten marinieren lassen.

3. Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier verquirlen und die Sesamkörner bereitstellen.

4. Ausreichend Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Die Fischscheiben aus der Marinade nehmen und nacheinander in Mehl, Eiern und Sesamkörnern wenden. Die Fischchips portionsweise im heissen Fett ca. 2-3 Minuten ausbacken.

5. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.

6. Die Fischchips anrichten und mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Zum Dippen SojaSauce, Hoisin-Sauce, Wasabi-Paste und Sambal Oelek reichen. 




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