Geschmorter Aal mit Fenchel (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
800 g Aal, 4-5 El Sherryessig, 1 El grobes Meersalz, 50 g eingelegter Ingwer, 200 g Pastinaken, 300 g Fenchel, 6-7 El Sesamöl, 1 El Fenchelsamen, Salz, Cayennepfeffer, 125-250 ml Fischfond, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenschalenstreifen (zum Garnieren)

1. Den Aal waschen und in ca. 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Essig beträufeln und mit dem Meersalz bestreuen. Ca. 5-8 Minuten durchziehen lassen.

2. Den Ingwer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Pastinaken und den Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3. Das Öl im Wok erhitzen und die Aalstücke darin unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Den Ingwer, die Pastinaken- und Fenchelwürfel zusammen mit dem Fenchelsamen dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Fond angiessen. Bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren lassen.

4. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den geschmorten Aal mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreut anrichten und servieren. 




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