Gedämpfte Obst-Wan-Tans (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
125 g Mehl, 1 1/2 El Zucker, 1/2 El vegetarischer Schmalz, 1 Apfel, 1 Birne, 1 El Zitronensaft, 4 Pfirsichgälften (aus der Dose), 1 Babyananas, 2-3 El Honig, 1-2 El Zimtzucker, 2-3 El gemahlene Mandeln

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, 1/2 El Zucker dazugeben. 50 ml Wasser leicht erwärmen und zusammen mit dem vegetarischen Schmalz unterrühren.

2. Alles zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Den Teig in 12 gleich grosse Quadrate schneiden.

3. Den Apfel und die Birne schälen, entkernen und fein raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Pfirsiche in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

4. Den Honig mit dem Zimtzucker und den gemahlenen Mandeln verrühren. Das Obst dazugeben und die Mischung in die Mitte der Teigquadrate geben. Die vier Ecken hochnehmen und oben zusammendrehen.

5. Die Wan Tans in ein Dampfkörbchen setzen. Ausreichend Wasser mit dem restlichen Zucker im Wok zum Kochen bringen. Das Körbchen hineinsetzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10-12 Minuten garen. Die Wan-Tans auf Tellern anrichten und servieren. 



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