Azteken-Trinkschokolade

Zutaten:
500 ml Milch, 1 Stück Ingwer (2 cm, geschält und geviertelt), 2 Vanilleschoten, 25 g Edel-Bitter Schokolade, 1-2 Priesen Chili, Brauner Zucker, Honig

1. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2. Die Milch mit den Vanilleschoten, dem Vanillemark und dem zerkleinerten Ingwer aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ingwer und Vanilleschoten herausnehmen.

3. Schokolade zerkleinern, hinzufügen, unter Rühren nochmals aufkochen und die Schokolade dabei vollständig schmelzen. Mit Chili je nach gewünschter schärfe abschmecken und nach Wunsch mit braunem Zucker und Honig süssen.

4. Auf zwei Gläser verteilen und mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne und einer Priese Zimt dekorieren. Heiss servieren. 




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