Orangen-Schokolade

Zutaten:
1 Vanilleschote, 1 l Milch, 100 g Edelbitter-Schokolade, 30 g Zucker, 1 Orange, Orangensaft, 2 El Orangenlikör

Zum Dekorieren:

50 ml Sahne, Schoko-Raspeln, Orangenschale (ungespritzt)

1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Vanillemark aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen.

3. Milch vom Herd nehmen. Schokolade zerkleinern, mit dem Zucker zur Milch geben und unter Rühren vollständig auflösen.

4. Orangensaft in einen kleinen Topf geben und auf etwa 2/3 reduzieren. Saft und Orangenlikör zur Schokolade geben.

5. Die heisse Schokolade in grosse Gläser füllen, mit einem Klecks frisch geschlagener Sahne, etwas geriebener Orangenschale und Schoko-Raspeln dekorieren. 




Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar