Chili con Carne – Der Partyklassiker (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
2-3 frische Chili-Schoten (scharf), 500 g Paprika (rot), 160 g Speck (durchwachsen), 600 g Hackfleisch (vom Rind), 100 g Tomatenmark (3-fach konzentriert), 500 ml Rotwein, 3 Zehen Knoblauch, 1 Dose Kidneybohnen (500 ml), 1/3 Tl Muskatnuss (gerieben), 1 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Oregano, 1 Beutel Maggi fix & frisch für Chili con Carne, 100 g Edelbitter-Schokolade

1. Zwiebeln hacken. Chili-Schoten und Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.

2. Alles in einem grossen Topf in Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Tomatenmark und Maggi fix und frisch für Chili con Carne zufügen und gut umrühren. Mit 250 ml Rotwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.

3. Knoblauch fein hacken. Knoblauch, Bohnen, 250 ml Rotwein und Gewürze zugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen.

4. Schokolade grob hacken und hinzufügen, gut verrühren und nochmals 5 Minuten kochen. Umrühren und servieren. 



4486 Rezepte


Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar