Hefezopf

Zutaten:
500 g Mehl, 1 Päckchen Hefe, 80 g Zucker, 1 Pr Salz, 1/4 l Milch, 100 g Margarine, 1 Eigelb, 1 El Milch 

Als erstes Mehl und Hefe verkneten. Dann den Zucker und das Salz dazugeben. Danach die Milch mit der Margarine erwärmen und dazugeben und alles gut verkneten. Dann den Teig für 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Danach den Teig noch einmal gut durchkneten und in drei gleich grosse Teile teilen. Die drei Teile zu Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Als nächstes den Zopf auf ein gefettetes Blech legen und für 20 Minuten an einen warmen Ort stellen. Zum Schluss das Eigelb mit der Milch verrühren und den Zopf damit bestreichen danach den Zopf bei 200 Grad 20 Minuten im Ofen fertig backen. 



4486 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar