Scharfe Gemüsesuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 cm frische Ingwerwurzel, 1 Piri-Piri-Schote, 1 Tl Salz, 1 El Sesamöl, 1 l Gemüsebrühe, 2 Möhren, 200 g Brokkoli, 1 Packung stückige Tomaten (aus der Packung), 100 g Erbsen, 1/2 Bund Koriander 

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles sehr fein hacken. Die Chilischote putzen, waschen, entkernen und zerkleinern. Knoblauch, Ingwer und Chili mit Salz in einer Schüssel mit dem Mörser zerstossen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit der Würzpaste darin kurz unter Rühren anbraten. Die Brühe angiessen und allmählich zum Kochen bringen. Das Gemüse waschen. Die Möhren abschaben und würfeln. Den Brokkoli in Rösschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Das Ende des Strunks abschneiden und wegwerfen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Das Gemüse nacheinander in die Brühe geben: zuerst die Möhren, dann nach 4 Minuten die Erbsen, nach 6 Minuten die stückigen Tomaten hinzufügen. Nach etwa 8 Minuten Kochzeit die Suppe vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren. 




Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar