Kartoffeln mit Tomaten (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g Kartoffeln, 500 g stückige Tomaten (aus der Packung), 2 El Piri-Piri-Sauce, 1 Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 5 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer 

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen. Dann abgiessen und ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen. Mit Piri-Piri-Sauce bestreichen. Petersilie, Knoblauch, 3 El Olivenöl und etwas Zitronensaft mischen und zur Hälfte über die Kartoffelscheiben giessen. Die stückigen Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und die restliche Öl-Mischung darüber geben. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Auflauf im Ofen etwa 40 Minuten backen. 




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