Gefüllte Paprika (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 lange grüne Paprikaschoten, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 50 g Kapern, 50 g grüne Oliven, 1 rote Chilischote, 350 g Rinderhackfleisch, 1 El Olivenöl, 75 g Rosinen, 250 g stückige Tomaten (aus der Packung), Salz, Fett (für die Form) 

Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen und klein hacken. Die Oliven entsteinen. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen, anschliessend klein würfeln. Das Rinderhackfleisch in dem Olivenöl mit den Zwiebeln, Oliven, Kapern und Knoblauch unter ständigem Rühren anbraten, bis das Fleisch völlig gar ist. Die Rosinen mit der gewürfelten Chilischote und den stückigen Tomaten dazugeben, alles miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Offen einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Zwischendurch umrühren. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Paprikaschoten mit der heissen Hackfleischmasse füllen und in die Auflaufform legen. Die Deckel auf die Schoten setzen. Etwa 100 ml Wasser in die Form giessen und die gefüllte Paprika im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde garen lassen. Heiss oder lauwarm servieren. 



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