Hähnchen im Topf (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Hühnchen (1,2 Kg), 150 g gekochter Schinken (in Scheiben), 1 Packung stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, 2 Tl Dijon-Senf, 10 kleine Zwiebeln (so klein wie möglich), 2 Knoblauchzehen, 125 g Butter, 350 ml Sherry-Amontillado, 50 ml Brandy, Rotwein (nach Bedarf) 

Das Hähnchen innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf einstreichen. Den Schinken in einen Schmortopf legen. Das Hühnchen darauf setzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Gemüse und Butter in Flöckchen zum Huhn geben. Sherry und Brandy angiessen. Abgedeckt etwa 1 Stunde 50 Minuten im Ofen schmoren. Dann den Deckel abnehmen und das Huhn braun werden lassen. Nach Bedarf Wein angiessen. Dazu passen BratKartoffeln. 







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