Gefüllte Lammkeule mit Artischocken (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
125 g Artischockenherzen (aus dem Glas), 75 g getrocknete Tomaten (in Öl), 50 g schwarze Oliven, 1 El frisch gehackter Oregano, Salz, Pfeffer, 800 g Lammkeule (ohne Knochen), 1 Knoblauchzehe, 2 El Olivenöl 

Die Artischockenherzen und die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Oliven entsteinen und hacken. Die Artischockenherzen, Tomaten und Oliven mit dem Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Lammkeule in vier Stücke schneiden, waschen und trockentupfen, in jedes Fleischstücke eine waagerechte Tasche schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und die Fleischstücke innen und aussen damit einreiben. Die Füllung in die Fleischtaschen geben und mit einem Zahnstocher verschliessen. Einen Bräter erhitzen. Die Fleischstücke mit dem Öl einreiben und im Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Den Bräter in den Ofen stellen und das Lammfleisch 15-20 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Vor dem Servieren noch einige Minuten ruhen lassen. Mit dem Bratensaft beträufeln. Die gefüllten Lammkeulen mit OfenKartoffeln und grünen Bohnen servieren. 



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