Fruchtige Apfel-Möhrensuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 ml Apfelsaft, 100 ml warmes Wasser, 1 El Gemüsebrühe, 1 Kg Möhren, 1 Zwiebel, 1 Apfel (in dünnen Scheiben), Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 El Öl, 1 El Butter

Möhren und Zwiebel schälen. 1 kleine Möhre in schmale Streifen schneiden. Restliche Möhren und Zwiebeln würfeln. Zwiebelwürfel in Öl in einem Topf andünsten. Möhrenwürfel und Apfelsaft zugeben. Warmes Wasser und Gemüsebrühe mischen, in den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelscheiben und Möhrenstifte anbraten. Suppe in Teller füllen, mit den Apfelscheiben und Möhrenstreifen garnieren und mit Cayennepfeffer leicht bestäuben. 




Tags: ,

Schreibe einen Komentar