Feurige Pizza, Pizza arrabiata

Zutaten:
1/2 Portion Klassischer Pizzateig (nur eine Teigkugel zubereiten), 50-75 g Büffel- oder Kuhmilch-Mozzarella, 200 g stückuge Tomaten (aus der Packung), 150 g frische pikante Bratwurst (Pelle entfernt und Brät zerdrückt), 50 g KirschPaprika, 1/2 Tl Fenchelsamen, Chiliflocken (zum Abschmecken), Chiliöl (zum Beträufeln), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Pizzastein oder 1 grosses schweres Backblech, 1 Backschaufel oder ein randloses Backblech

Pizzastein oder Backblech auf die unterste Backofenschiene schieben und den Ofen mindestens 30 Minuten auf 220 Grad oder Gasstufe 4 vorheizen. Eventuell überschüssige Molke aus dem Mozzarella drücken, dann den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Luft aus dem aufgegangenen Teig schlagen und den Teig direkt auf Backpapier zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen. Anschliessend den Teig mit dem Papier auf die Backschaufel oder das Backblech ziehen. Die stückigen Tomaten auf dem Teig verteilen, dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Wurstbrät, KirschPaprika und Mozzarella darüberlegen, alles mit Fenchelsamen und Chiliflocken bestreuen und die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen. Nun muss es schnell gehen: Den Backofen öffnen und die Pizza auf den Stein oder das Backblech gleiten lassen. Wer sich traut, versucht sie mit so viel Schwung in den Ofen zu stossen, dass das Backpapier zurückbleibt – das erfordert allerdings ein wenig Übung! Die Pizza 5 Minuten backen, anschliessend – falls erforderlich – vorsichtig das Backpapier entfernen und die Pizza weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun geworden, aber der Käse noch hell ist. Die fertige Pizza mit Chiliöl beträufeln und sofort verzehren. 






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