Sizilianische Garnelen-Tomaten-Pizza, Pizza ai gamberoni di Sicilia

Zutaten:
1/2 Portion Sizilianischer Pizzateig, 3-4 El Pizzaiola-Sauce, 3 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten), 1/2 Tl Chiliflocken, 10-12 mittelgrosse rohe Garnelen (ausgelöst), 200 g stückige Tomaten (aus der Packung), 1 Handvoll frische glatte Petersilie (grob gehackt), natives Olivenöl extra (zum Beträufeln), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Zitronenspalten (zum Servieren), 1 Pizzastein oder 1 grosses schweres Backblech, 1 Backschaufel oder 1 Randloses Backblech

Pizzastein oder Backblech auf die unterste Backofenschiene schieben und den Ofen mindestens 30 Minuten auf 220 Grad oder Gasstufe 4 vorheizen. Die Luft aus dem aufgegangenen Teig schlagen und den Teig direkt auf Backpapier zu einem Kreis von etwa 25 cm Durchmesser ausrollen. Anschliessend den Teig mit dem Papier auf die Backschaufel oder das randlose Backblech ziehen. Die Pizzaiola-Sauce auf dem Teig verteilen – dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen-, Knoblauch, Chiliflocken, Garnelen und stückige Tomaten darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun muss es schnell gehen: Den Backofen öffnen und die Pizza auf den heissen Stein oder das Backblech gleiten lassen. Wer sich traut, versucht sie mit so viel Schwung in den Ofen zu stossen, dass das Backpapier zurückbleibt – das erfordert allerdings ein wenig Übung! Die Pizza 5 Minuten backen, anschliessend – falls erforderlich – vorsichtig das Backpapier entfernen und die Pizza weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun geworden ist. Die fertige Pizza mit Petersilie bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort verzehren. Die Zitronenspalten zum Beträufeln der Garnelen separat dazu reichen. 




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