Calzone alla parmigiana

Zutaten:
1 Portion Klassischer Pizzateig (einmal aufgegangen), 2 Auberginen (gewürfelt), 12 Knoblauchzehen, 4 El natives Olivenöl extra (plus etwas mehr zum Bestreichen), 200 g Büffel- oder Kuhmilch-Mozzarella, 1 Packung stückige Tomaten, 3 El frisch gehacktes Basilikum, 4 El frisch geriebener Parmesan, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 grosse schwere Backbleche, 2 randlose Backbleche

Die schweren Bleche in den Backofen schieben und den Ofen mindestens 30 Minuten auf 200 Grad oder Gasstufe 3 vorheizen. Die Luft aus dem aufgegangenen Teig schlagen, den Teig in 4 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Mehl bestäuben und auf bemehltem Backpapier etwa 20 Minuten ruhen lassen, bis sie gut aufgegangen sind. Unterdessen Auberginen und Knoblauchzehen in einen flachen Bräter geben, im Olivenöl wenden und 20 Minuten im Backofen rösten. Danach 10 Minuten abkühlen lassen. Eventuell überschüssige Molke aus dem Mozzarella drücken, dann den Käse in Würfel schneiden. Tomaten, Mozzarella und Basilikum zum erkalteten Gemüse geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgegangenen Teig direkt auf Backpapier zu Kreisen von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen. Diese mit dem Backpapier auf die randlosen Backbleche ziehen. Je ein Viertel der Gemüsemischung auf eine Hälfte jedes Teigkreises geben, dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Füllung noch einmal kräftig würzen, dann die unbelegten Teighälften darüberklappen. Die Ränder gut zusammendrücken und ineinanderrollen, damit die Füllung während des Backens nicht ausläuft. Anschliessend die Calzonen mit Olivenöl bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Nun muss es schnell gehen: Den Backofen öffnen, die Calzonen mitsamt Backpapier auf die heissen Backbleche gleiten lassen und 30 Minuten backen. Unterdessen die Position der Bleche einmal wechseln, damit die Calzonen gleichmässig durchgaren, dabei das Backpapier entfernen. Die fertigen Calzonen 2-3 Minuten ruhen lassen (damit die Füllung etwas abkühlen kann) und heiss oder warm servieren. 



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