Sardellenstangen, Ficattole

Zutaten:
1/2 Portion Klassischer Pizzateig (nur eine Teigkugel zubereiten), 50 g Sardellen (in Salzlake, abgetropft und gehackt), Pflanzenöl (zum Frittieren), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Fritteuse

Die Luft aus dem aufgegangenen Teig schlagen und die Sardellen einkneten. Den Teig dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen oder einem scharfen Messer in lange, nicht zu schmale Streifen schneiden. Die Streifen in der Mitte längs einschneiden und jeweils ein Ende locker durch den entstandenen Schlitz ziehen, sodass sich die Teigstreifen leicht verzwirbeln. Das Öl in der Fritteuse auf 190 Grad erhitzen (ein Brotwürfel sollte darin in 30 Sekunden braun werden), Die Stangen dann portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren. Die Stangen können auch luftdicht verpackt gelagert und vor dem Servieren einige Minuten im Backofen erwärmt werden. 




Tags:

Schreibe einen Komentar