Ingwer-Cremes-Brulees (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
75 g kandierter Ingwer (in Sirup eingelegt), 6 Eigelb, 200 g brauner Zucker, 300 g Creme fraiche, 200 ml Milch

1. Den Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Ingwer, 3 El des Sirups, Eigelb und 75 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Creme fraiche und Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Die Mischung in sechs flache Förmchen von 125 ml Inhalt verteilen. Förmchen auf ein Blech geben.

2. Die Cremes im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 30-40 Minuten backen. Die fertige Creme sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Cremes etwas abkühlen lassen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

3. Zum Gratinieren die Cremes gleichmässig mit dem restlichen Zucker bestreuen. Den Zucker mit dem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren. Die Cremes kurz abkühlen lassen und servieren. 




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