Salat mit Karamellnüssen

Zutaten:
75 g Walnusskerne, 15 g Butter, 2-3 Tl Zucker, Salz, 2 Köpfe BlattSalat, 250 g frische Himbeeren, Heidelbeeren oder Johannisbeeren, 2 Tl Dijonsenf, 3 El Himbeeressig, weisser Pfeffer, 6-7 El Walnussöl

1. Walnusskerne hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht rösten. Butter dazugeben, mit dem Zucker und einer Priese Salz bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Auf einem leicht geölten Teller oder ein Blech geben und abkühlen lassen. Die Nüsse anschliessend zerbrechen, da sie durch den Zucker etwas zusammenkleben.

2. Den Salat putzen, in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Salat auf eine Platte oder vier Teller geben. Die Beeren über den Salat streuen.

3. Senf und Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen. 




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