Fingermöhren mit Zitrone

Zutaten:
1 Kg Möhren, Salz, 1 Bio-Zitrone, 1-2 Tl Honig, Pfeffer, 8 El bestes Olivenöl, 3-4 Stiele Basilikum, Fleur de Sel (Meersalz)

1. Möhren waschen und schälen. Grosse Möhren längs halbieren. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest, aber nicht hart kochen.

2. Inzwischen die Zitrone heiss abspülen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer Schüssel mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterrühren.

3. Die Möhren abgiessen und gut abtropfen lassen. Möhren heiss in die Schüssel geben und durchschwenken. Die Möhren mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette marinieren.

4. Kurz vor dem Servieren Basilikum grob schneiden und über die Möhren geben. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen. 




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