Käse-Wurst-Salat (Zutaten für 8 Personen)

Zutaten:
300 g BergKäse (in Scheiben), 500 g Fleischwurst, 2-3 rote Zwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, 6-8 El Apfelessig, 4 El Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, 6-8 El Sonnenblumenöl, 250 g weisser Rettich

1. Käse und Wurst fein schneiden. Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden.

2. Essig und Senf mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Öl unterrühren. Käse, Wurst, die Hälfte der Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben und vermischen. Eine halbe Stunde marinieren. Erneut durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rettich schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die restlichen Zwiebelringe über dem Salat verteilen. 



4486 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar