Karamellisiertes Obst vom Blech (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
1 Zweig Rosmarin, 3 El flüssiger Honig, 200 g Magerjoghurt, 3 El Zitronensaft, 1 Kg gemischtes Obst, Zucker (nach Geschmack, falls Zucker verwendet wird mindestens 125 g)

1. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, sehr fein schneiden und mit Honig und Joghurt verrühren. Mit 1 El Zitronensaft abschmecken und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

2. Das Obst waschen. Je nach gewähltem Obst dieses schälen oder nicht und in grosse Stücke schneiden. Mit etwas Zucker und dem restlichen Zitronensaft mischen. Mit den jeweils flachen Seiten nach oben auf ein tiefes Backblech oder in eine grosse ofenfeste Form geben und mit einer guten Hand voll Zucker bestreuen.

3. Unter dem vorgeheizten Grill in der Ofenmitte bei etwa 250 grad 12 Minuten gratinieren, bis die Oberfläche zu karamellisieren beginnt. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit dem Joghurt servieren. 




Tags:

Schreibe einen Komentar