Basilikum-Schollenröllchen

Zutaten:
20 g Pinienkerne, 1 Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehe, Salz, 30 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 El Zitronensaft, 5-6 El bestes Olivenöl, 10 Schollenfilets (ohne Haut, a 60 g), 3 Salatblätter

1. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Basilikumblätter fein schneiden. Knoblauch pellen und hacken.

2. Pinienkerne, Basilikum und Knoblauch mit etwas Salz im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel mit Käse, Zitronenschale, -saft und dem Olivenöl verrühren. Das Pesto sollte relativ dick sein, damit es sich gut in die Schollen füllen lässt.

3. Schollenfilets mit der helleren Seite nach unten auf ein Brett legen und leicht salzen. Pesto auf die Filets geben. Die Filets aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

4. Salatblätter in einen Dämpfer legen. Röllchen darauf legen und zugedeckt über kochendem Wasser 7-8 Minuten dämpfen.



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