Gazpacho-Fischsalat (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 SalatGurke, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 12 KirschTomaten, 2 FrühlingsZwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund glatte Petersilie, 7-8 El bestes Olivenöl, 2-3 El milder Essig, 2 Msp. Kreuzkümmelpulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 200 ml trockener Weisswein, 350 g Kabeljau oder SchellFischfilet

1. SalatGurke schälen halbieren und entkernen. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden. KirschTomaten halbieren, FrühlingsZwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

2. Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Petersilie fein schneiden und mit Öl, Essig, Kreuzkümmelpulver und Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse geben und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Weisswein aufkochen. Den Fisch salzen, hineingeben und 5 Minuten sanft ziehen lassen. Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Wein heben. Den Fisch flockig zerteilen und vorsichtig unter den Salat mischen.




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