Toskanische Pommes (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1,5 – 2 l Erdnussöl, 1 Kg festkochende Kartoffeln, 6 Knoblauchzehen, 2 Zweige Rosmarin, 6 Zweige Thymian, 2 El Meersalz, Pfeffer (aus der Mühle)

1. In einer grossen, tiefen Bratpfanne oder einem Topf das Öl auf 185 Grad erhitzen. (Die Pfanne muss einen Rand von mindestens 5 cm Höhe haben.) 2. Die Kartoffeln waschen und schälen. In gleichmässige, etwa 1 cm dicke Stifte schneiden und in einer Schüssel trockentupfen.

3. Die Kartoffeln auf einmal in das Frittierfett geben. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel oder einer Küchengabel ca. 12-14 Minuten garen. Nach 4 Minuten die leicht zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben.

4. Nach weiteren 3 Minuten die Kräuter in das Öl geben. Rühren! 5. 2 Minuten vor Ende der Garzeit das Meersalz in das Öl geben. Rühren nicht vergessen!

6. Kurz vor Ende der Garzeit mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen.

7. Die Kartoffeln mit einer Schaumkelle mitsamt dem Knoblauch und der Kräuter aus dem Öl heben und in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben. Kurz schwenken, abtropfen lassen und servieren. Wer mag, gibt noch etwas Salz dazu.



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