Salsa Rossa

Zutaten:
75 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft), 2 El Tomatenmark, bestes Olivenöl, Salz, 1 Knoblauchzehe, 3-4 Zweige Zitronenthymian, 1 unbehandelte Zitrone, Pfeffer, Zucker, 200 g stückige Tomaten (aus der Packung)

1. Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und grob schneiden. Mit dem Tomatenmark, 5 El Olivenöl und etwas Salz in einem hohen Gefäss fein pürieren. Sollte die Sauce zu fest sein, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.

2. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Thymian von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiss abspülen und die Schale fein abreiben. Alles unter die Salsa mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker würzen. Kurz vor dem Servieren die stückigen Tomaten unter die Salsa mischen.




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