Käsegriess (Zutaten für 6 Personen)

Zutaten:
1 l Milch, 1 Knoblauchzehe, 1 Msp. geriebene Muskatnuss, Salz, 200 g Maisbrei (Polenta), 3 Eier, 125 g Magerquark, etwas Öl, 300 g geriebener BergKäse

1. Die Milch mit der gepellten Knoblauchzehe, Muskat und etwas Salz zum Kochen bringen. Fertige Polenta gut untermischen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 12 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Eier trennen.

2. Mit einem Holzlöffel den Magerquark unter den Maisbrei rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben, immer ein Eigelb vollständig in die Masse einarbeiten, bevor das nächste dazukommt. Die Eiweisse mit einer Priese Salz steif schlagen und behutsam unter die Masse heben.

3. Eine ofenfeste Form leicht fetten und die Masse hineinfüllen. Mit der Rückseite einer leicht geölten Kelle Mulden in die Masse drücken und den Käse darin verteilen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.


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