Parmaschinken mit Melone (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Honigmelone, 125 g ParmaSchinken (in dünnen Scheiben), 2 Tomaten, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1/2 Bund Basilikum, 100 ml Olivenöl, 50 ml Weinessig, Salz, Pfeffer

Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Melone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Melonenspalten und Schinkenscheiben dekorativ auf Tellern anrichten. Die Tomaten heiss überbrühen, häuten und von den Stielansätzen befreien. Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Basilikum von den Stängeln zupfen und alles hacken. Olivenöl mit Essig, Tomaten und Kräutern zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über den Schinken geben und servieren.




Tags:

Schreibe einen Komentar