Steinpilzcremesuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
250 g frische SteinPilze, 3 Schalotten, 3 El Olivenöl, 250 ml trockener Weisswein, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 300 g Sahne, je 1 El frisch gehackte Petersilie und frisch gehackter Kerbel, 4 El Croutons

Die Pilze putzen, die Stielenden abschneiden, die Köpfe waschen und trockenreiben. Dann in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig schwitzen. Die Pilze hinzufügen und unter Rühren mitschwitzen. Den Weisswein angiessen und etwa 10 Minuten köcheln. Die Gemüsebrühe und 250 ml Wasser zugeben und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab die Pilze nicht zu klein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne zugiessen und kurz erhitzen. Mit den Kräutern und Croutons bestreut servieren.



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