Langusten mit Avocado (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Langustenschwänze, 2 El Zitronensaft, Salz, 1 Avocado, Butter (für die Form), Pfeffer (aus der Mühle), 1 Bund Petersilie, 80 ml Sahne

Die Langusten waschen und trockentupfen. 2 l Wasser mit etwas Zitronensaft und Salz in einem Topf erhitzen und die Langustenschwänze darin ca. 10 Minuten kochen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Avocado schälen, in Spalten schneiden und anschliessend mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Langustenschwänze herausnehmen, abtropfen lassen, den Panzer aufschneiden und das Fleisch herauslösen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Fleischstücke in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und über dem Langustenfleisch verteilen. Die Avocadospalten darauf schichten, alles mit der Sahne angiessen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen.



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