Gefüllte Nektarinen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Nektarinen, 200 g Löffelbiskuits, 4 cl Amaretto, 50 g geriebene Mandeln, 3 El Zucker, je 1 Msp. Vanille- und Zimtpulver, 5 El Butter, 3 Eigelb, Butter (für die Form)

Die Nektarinen waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, häuten, halbieren, entkernen und etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Biskuits zerbröseln und mit Amaretto, Mandeln, Zucker, Vanille- und Zimtpulver vermengen. Das Nektarinenfruchtfleisch dazugeben. Butter und Eigelb unterkneten. Die Masse in die Nektarinen füllen und in eine ausgeButterte Form geben. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 18 Minuten backen. Anschliessend mit etwas Amaretto beträufeln und sofort servieren.




Tags:

Schreibe einen Komentar