Irische Kürbissuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
375 g Kürbisfleisch, 1 Zwiebel, 40 g Butter, 750 ml Gemüsebrühe, Salz, 250 g Sahne, 2 Scheiben Toastbrot, 2 El Vegetarischer Schmalz, 1-2 El brauner Zucker, frisch gemahlener Pfeffer, gemahlener Ingwer, 1 Priese Zimt, 4 El geschlagene Sahne

Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kürbiswürfel und 250 ml Brühe hinzugiessen, salzen und zugedeckt 15 Minuten weich dünsten. Die Sahne hinzugeben und alles 15 Minuten weiter garen. Das Brot in kleine Würfel schneiden, in dem heissen Vegetarischen Schmalz braun braten und beiseite stellen. Die Kürbismasse pürieren. Die restliche Gemüsebrühe erhitzen, dann nach und nach unter die KürbisCreme rühren. Die Suppe noch einmal pürieren, anschliessend durchsieben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt pikant abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Sahne und Croutons garniert servieren.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar