Möhrenschaumsüppchen mit Orangen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 300 g Möhren, 1/2 kleine Stange Lauch, 2-3 Kartoffeln (100 g), etwas Thymian, 1 El Butter, 750 ml Gemüsebrühe, Saft von 1 Orange, etwas Orangenschale, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Orangenlikör

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Möhren und den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Butter zerlassen, Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und Thymian mitdünsten. Die Brühe hinzugiessen, aufkochen und etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Den Thymian entfernen und alles mit dem Pürierstab cremig mixen. Den Orangensaft und etwas Orangenschale mit der Suppe verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangenlikör abschmecken. Mit dem Mixstab kräftig aufschäumen und servieren.




Tags: , , ,

Schreibe einen Komentar