Spargelsuppe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
700 g grüner Spargel, 1 l Wasser, 50 g Butter, 1/2 Tl Zucker, 125 g Sahne, 2 Tomaten, 10 Basilikumblätter, Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer, 1 El Zitronensaft

Den Spargel waschen, abtropfen lassen und das untere Drittel des Spargels schälen. Die Schale etwa 15 Minuten in dem Wasser kochen, anschliessend absieben und die Brühe auffangen. Dann Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Die Spargelspitzen herausnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Spargel mit dem Zucker bestreuen, Spargelbrühe und Sahne hinzugiessen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschliessend häuten, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten, Spargel und Basilikumstreifen hinzugeben und die Suppe heiss servieren.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar