Rinderfilet im Speckmantel (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
4 Rinderfilets (a 180 g), 4 Scheiben SchinkenSpeck, 300 g grüne Bohnen, Salz, 50 ml Olivenöl, 250 ml Gemüsebrühe, 40 rosa Pfefferkörner, 4 dünne Scheiben BlauschimmelKäse, 4 Thymianzweige (zum Garnieren)

Die Rinderfilets waschen und trockentupfen. Mit dem Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest garen. Abgiessen, abtropfen lassen und warm stellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin etwa 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf eine vorgewärmte Platte legen und warm stellen. Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Pfefferkörner einrühren. Die Sauce bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen. Jedes Steak mit einer Scheibe BlauschimmelKäse belegen und mit etwas Sauce auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren. Dazu die grünen Bohnen reichen.




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