Sate mit Hähnchen (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
350 g Hühnerbrust, 2 Knoblauchzehen, 1 Tl Chilipulver, 1 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel, 2 Tl gemahlener Koriander, 1 El Limettensaft, 1 Tl Ingwerpulver, 4 El Kokosmilch, 1 El frisch gehackte Minze

Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 1 Knoblauchzehe, Chilipulver, 1 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Koriander und Limettensaft miteinander mischen und das Hühnchenfleisch darin mindestens 4 Stunden marinieren. Für die Sauce restlichen Knoblauch und Kreuzkümmel, Ingwer, restlichen Koriander und Kokosmilch miteinander mischen und kühl stellen. Das Hühnchenfleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und auf Holzspiesse stecken. Unter dem heissen Backofengrill oder auf einem Gartengrill knusprig braten, dabei häufig mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Sauce in einem Topf erwärmen. Die Minzeblätter zugeben und die Sauce getrennt zu den Satespiesschen reichen.



4486 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar