Marzipan-Torte (Zutaten für 16 Stücke)

Zutaten:
4 Eier, 170 g Zucker, 1 Priese Salz, 80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1/2 Tl Backpulver, 400 ml Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Sojola Margarine, 650 g Marzipanrohmasse, 100 ml Orangensaft, 40 g Zartbitter-Kuvertüre, 8 Belegkirschen, 1 El Aprikosenkonfitüre, 3 El gehackte Pistazien, Puderzucker (zum Ausrollen)

Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiss mit 40 g Zucker und dem Salz steif schlagen. Eigelb mit 110 g Zucker schaumig schlagen und auf den Eischnee geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im Backofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Für die Creme aus Milch, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und restlichem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Die weiche Margarine mindestens 20 Minuten schaumig schlagen und nach und nach den Pudding unterrühren. (Achtung! Pudding und Margarine müssen die gleiche Temperatur haben!). Für die Füllung 350 g Marzipan mit dem Orangensaft glatt rühren. Den abgekühlten Kuchen waagerecht in drei dünne Böden teilen. Jeden Boden mit der MarzipanCreme bestreichen und die Böden aufeinandersetzen. Die Tortenoberfläche und -seiten mit 2/3 der Creme bestreichen. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben, darauf 150 g Marzipan ausrollen und in Streifen schneiden. Den Tortenrand mit Marzipanstreifen verzieren. Restliches Marzipan rund ausrollen und auf die Tortenoberfläche legen. Die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. In einem Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen und die Torte damit verzieren. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und als Tropfen auf die Torte setzen. Jeweils eine halbe Belegkirsche daraufsetzen. Den unteren Tortenrand mit glatt gestrichener Kuvertüre bepinseln und mit gehackten Pistazien verzieren.



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