Litschis mit Mandelcreme (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
350 g Litschis (aus der Dose), 170 ml Sahne, Mark von 1/2 Vanilleschote, 50 g gemahlene Mandeln, 3 Blatt weisse Gelatine, 2 Eier, 60 g Zucker

Die Litschis in ein Sieb füllen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Sahne mit Litschisaft, Vanillemark und Mandeln in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker in einer feuerfesten Schüssel schaumig rühren. Die Schüssel ins Wasserbad stellen und nach und nach die Mandelmilch einrühren. Anschliessend die Gelatine ausdrücken und unter die Masse rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Weiter schlagen, bis die MandelCreme sehr schaumig ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Eischnee unterheben. Die Litschis in eine Schüssel füllen und die MandelCreme darüber geben. Abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen, dann servieren.



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