Pasta in Brühe (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 El Olivenöl, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), 1 Selleriestange (fein gehackt), mehrere Thymianzweigchen, 1 kleines Glas Weisswein, 1,5 l Gemüsebrühe, 200 g frische Ravioli, Tortellini oder Cappelletti, 2-3 El fein gehackte Petersilie oder Basilikum, Salz, Pfeffer, geriebener oder gehobelter Parmesan (zum Servieren)

1. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Thymian 5 Minuten sanft andünsten.

2. Wein und Brühe hinzufügen und langsam aufkochen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten sanft köcheln lassen.

3. Brühe wieder aufkochen lassen, die Pasta hineingeben und 5 Minuten kochen. Um zu testen, ob die Nudeln gar sind, eine herausnehmen und halbieren. Der Teig sollte gerade weich und die Füllung durch sein.

4. Petersilie oder Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe in Schalen füllen und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.




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