Scharfe Hackbällchen-Sauce (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
500 g mageres Lammhackfleisch, 1 grosse rote Zwiebel (fein gehackt), 2 El fein gehackter Oregano, 50 g Paniermehl, 3 El Olivenöl, 3 Knoblauchzehen (gepresst), 500 g stückige Tomaten 8aus der Packung), 1 Tl Zucker, 1 Tl Chilipulver, fein geriebene Schale 1 Zitrone, Salz, Pfeffer

1. Lammfleisch, Zwiebeln, Oregano, Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das geht am besten mit den Händen. Mischung zu kleinen Bällchen von ca. 3 cm Durchmesser formen.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Hackbällchen ca. 5-8 Minuten sanft anbraten, bis sie braun sind. Die Pfanne dabei häufig schwenken.

3. Hackbällchen mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Dann Knoblauch, stückige Tomaten, Zucker, Chilipulver, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Unter Rühren vorsichtig aufkochen, bis die Sauce blubbert.

4. Hackbällchen wieder in die Pfanne geben, abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zart und durch sind. Sofort servieren.



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