Topinambur-Speck-Sauce (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Topinambur, 25 g Butter, 150 g durchwachsener Speck (gehackt), 1 Zwiebel (fein gehackt), 1 Selleriestange (gehackt), 1/4 Tl Cayennepfeffer, 150 ml Gemüsebrühe, 3 El Creme double, 3 El gehackter Schnittlauch, Salz, Pfeffer

1. Topinambur in kochendem Wasser in 8-10 Minuten kochen, bis er gerade weich ist. In dünne Scheiben schneiden.

2. Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und den Speck anbraten, bis er Farbe bekommt. Zwiebel, Sellerie und Cayennepfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten andünsten.

3. Brühe und Topinambur dazugeben und aufkochen. Abdecken, Hitze reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln lassen.

4. Creme double und Schnittlauch einrühren und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar