Kalmar-Tomaten-Tatar (Zutaten für 2-3 Personen

Zutaten:
300 g kleine Kalmar-Tuben, 3 El Olivenöl, 2 Knoblauchzehen (gepresst), 400 g stückige Tomaten (aus der Packung), 2 El Paste aus sonnengetrockneten Tomaten (ersatzweise Tomatenmark), 4 El gehackte Petersilie, 25 g GewürzGurke (fein gehackt), 2 El Kapern (in Lake, abgetropft, abgespült und gehackt), Salz, Pfeffer

1. Kalmar abspülen und in feine Ringe schneiden. Auf Küchenpapier gründlich trocken tupfen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalmar ca. 2-3 Minuten anbraten, bis die Ringe aufgegangen sind. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute sanft anbraten.

3. Stückige Tomaten, Tomatenpaste, Petersilie, Gurke und Kapern in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und erwärmt ist. Mit Salt und Pfeffer abschmecken und servieren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar