Paprika-Koriander-Pesto (Zutaten für 4 Personen)

Zutaten:
2 grüne Paprika (entkernt und grob gehackt), 100 ml natives Olivenöl extra, 1 Tl Zucker, 75 g Pinienkerne, 75 g Parmesan (gerieben), 2 Knoblauchzehen (gepresst), 40 g Korianderblätter, 15 g glattblättrige Petersilie, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer

1. Paprika mit 3 El Öl in eine Pfanne geben und 10-15 Minuten sanft andünsten, bis sie gerade Farbe bekommen. Zucker einrühren.

2. Mit Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Koriander und Petersilie in die Küchenmaschine geben. Auf schwacher Stufe zu einer sehr groben Paste mixen. Falls notwendig Mischung von den Seiten der Schüssel kratzen.

3. Restliches Öl und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einer dicken Paste mixen. Abdecken und bis zu drei Tage kühl aufbewahren.



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